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蒸した鶏は、醤油麹とにんにくに漬けて、グリルで焼きました。骨つきのお肉は美味しいです(^ ^)
今日は、息子と二人。
羽生くんが出たあさイチを見ながらの夕飯です。
<夕飯>
*16雑穀米ごはん
*鶏だしスープ(キャベツ 玉ねぎ 春雨 コーン)
*蒸し鶏手羽中のにんにく醤油麹漬けグリル焼き
*モロヘイヤと干し海老のチヂミ
*こんにゃくと竹輪の煮物
*ブロッコリーのわさび味噌和え
*ヨーグルト
■ 蒸し手羽中とスープ
1.手羽中に塩をしっかりすりこむ
2.鍋に水、長ネギ、生姜を入れ沸騰させる
3.手羽中を蒸し器に入れて、2の鍋の上にセットする。15分から20分蒸す。
4.スープは鶏だしとして利用し、野菜類を入れて塩胡椒で味を調えます。
■ にんにく醤油麹漬けグリル焼き
5.ビニール袋に蒸した鶏手羽中とにんにくすりおろし、醤油麹を入れて一時間以上つける。
6.グリルでこんがりする位(約10分)焼く。
#おもてなし #お肉