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  • 2014/12/15
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常備菜☆だし昆布と人参の炒め煮

レシピ
材料・調味料
だしをとった昆布
お好み量
人参
お好み量
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2〜3
作り方
1
だしをとった昆布を細切りする
2
人参は、5〜6cm長さの千切りにする
3
フライパン中火にかけて、ごま油を熱し、人参を炒め、昆布を加えて炒める。
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参考:私の大好きな野菜料理(著:栗原はるみ)

☆昆布だしをとった後の「昆布」の利用です

普段、だしをとった後の昆布は、冷凍庫に保存しておいて、まとまったら、佃煮にしたり、さっと煮たりして使ってます。

栗原はるみさんのレシピで、「人参とすき昆布の炒め煮」があったので、マネっこして作ってみました!

サラダ感覚で食べられて、こういう副菜好きです♡

覚書として、材料のせましたが、量はお好みで加減して下さい。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい