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  • 2017/01/26
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キャラメルとろける〜塩キャラメルタルト♡

レシピ
材料・調味料
[タルト]薄力粉
90グラム
グラニュー糖
30グラム
アーモンドプードル
30グラム
卵黄
1個分
ココアパウダー
30グラム
大さじ2
[塩キャラメル]
グラニュー糖
90グラム
生クリーム
150cc
無塩バター
20グラム
2つまみ
[生チョコ]
チョコレート
90グラム
生クリーム
60cc
[飾り]
今回はキャラメルクランチ
適量
作り方
1
タルト生地の材料を混ぜて30分寝かせる。タルト生地を麺棒で伸ばしてタルト皿に敷き詰めて、オーブンシートを敷き重石をのせて180度で20分焼く
2
[キャラメル]グラニュー糖を鍋に入れて火にかけて茶色くなるまで煮詰める。火からおろして、生クリームを入れて手早く混ぜる。無塩バターと塩を入れ更に混ぜる。この状態ではサラサラなキャラメルなのでもっとトロトロにしたい場合は鍋をもう一度火にかけて好みのトロミまで軽く煮詰める。
3
タルトに2を流し、冷蔵庫で3時間位冷やす。
4
[生チョコ]チョコレートを細かくしておく。生クリームを鍋に入れて火にかけて沸騰寸前で止めて、チョコレートに温めた生クリームをかけて溶かし、よく混ぜる。
5
タルトに生チョコを流し、1時間位冷やす。お好みでデコって出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
バレンタインの予行練習してます😅(笑)

娘っちが気になっている塩キャラメルタルトを
作ってみました😄

すこーしトロ〜リ出てくるキャラメル、美味しすぎ❤
キャラメルの固さはお好みで煮詰めてね😁

濃厚な生チョコとほろ苦いとろとろキャラメル〜
これは本命様行きだね💕(笑)
大成功✨✨✨(笑) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ