• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/31
  • 141

真似っこしてみました♪今流行りの水信玄餅〜

レシピ
材料・調味料
アガー(パールアガー使用)
8グラム
ミネラルウォーター
200cc
砂糖
お好みで(なくてもよい)
きな粉
少し
黒蜜
少し
作り方
1
鍋にミネラルウォーターを入れ、火にかけ、アガーを少しずつ入れ煮とかす。砂糖もお好みで〜
2
グラスのような入れ物に底から2、3センチ入れて冷やす。
3
冷し固まったら丁寧に型から出し、きな粉、黒蜜をかける。アガーがないときは、ゼラチン6グラムで代用できます。
みんなの投稿 (1)

私の住む山梨では信玄餅が定番のお土産です〜(皆さんも食べたことありますか〜?)


今、夏限定で、本家のお店でしか味わえない「水信玄餅」というスイーツがあります♡

朝早くから並んで限定でやっと食べられる銘菓〜
なかなか食べに行けないので、見よう見まねで作っちゃいました〜(。・・。)♡

友達が何人か並んで食べたので、写真見せてもらったり、話を聞いたり〜(๑´ლ`๑)フフ♡

想像だとたぶん…こんな感じ٩(๑>∀<๑)۶笑

暑い日に冷たく冷やして〜召し上がれ(๑¯∇¯๑) #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート