SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズフォンデュ用に新じゃがを買ったのですが〜コロコロ可愛いの沢山入っていたので
残りをジャーマンポテトにしました!
お料理の付け合わせにしてもいいし
スキレットで作って〜このままドーンと出して
おつまみにしても!ビールもススムぅ〜♪
<2〜3人分>
*新じゃが(小さめ) 8〜10個
*玉ねぎ 1/4個くらい(薄くスライス)
*ベーコン 2枚 (1cm幅に切る)
*オリーブ油 少々
*にんにく(チューブorすりおろし) ひと片分
*バター 大さじ1/2〜1
*塩、粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 適宜
*あればパセリのみじん切り
1.新じゃがは皮ごとよく洗ったら、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで加熱して柔らかくする。(根菜オートか600wで5〜6分)
柔らかくなったら食べやすく半分くらいに切る。
2.フライパンにオリーブ油少々を敷いたらベーコンと玉ねぎを炒める。
3.1の新じゃが、バター、にんにくを入れたら
新じゃがに焼き色がつくくらいまで焼いたら塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
最後に粉チーズ、パセリを振って出来上がり。
新じゃがはこんがり焼き色がついた方が美味しいのでスキレットなど小さめのフライパンの場合は一旦、玉ねぎとベーコンを取り出しても。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ