• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/08
  • 143

にんにく&チーズが決めて!時短deうまぁー♡ジャーマンポテト

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

チーズフォンデュ用に新じゃがを買ったのですが〜コロコロ可愛いの沢山入っていたので
残りをジャーマンポテトにしました!

お料理の付け合わせにしてもいいし
スキレットで作って〜このままドーンと出して
おつまみにしても!ビールもススムぅ〜♪

<2〜3人分>
*新じゃが(小さめ) 8〜10個
*玉ねぎ 1/4個くらい(薄くスライス)
*ベーコン 2枚 (1cm幅に切る)

*オリーブ油 少々
*にんにく(チューブorすりおろし) ひと片分
*バター 大さじ1/2〜1
*塩、粗挽き黒胡椒 適宜
*粉チーズ 適宜

*あればパセリのみじん切り

1.新じゃがは皮ごとよく洗ったら、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで加熱して柔らかくする。(根菜オートか600wで5〜6分)

柔らかくなったら食べやすく半分くらいに切る。

2.フライパンにオリーブ油少々を敷いたらベーコンと玉ねぎを炒める。

3.1の新じゃが、バター、にんにくを入れたら
新じゃがに焼き色がつくくらいまで焼いたら塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。

最後に粉チーズ、パセリを振って出来上がり。

新じゃがはこんがり焼き色がついた方が美味しいのでスキレットなど小さめのフライパンの場合は一旦、玉ねぎとベーコンを取り出しても。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ