SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダッチベイビー焼きました♡
簡単だけど〜この膨らんだ感じが
楽しい(*´艸`*)
生地も簡単だし〜オーブン任せだから楽チンです♡
フルーツと生クリームでデザート系にしたけど
お食事系にしてもいいですよね♪
食べる時にアイスもトッピングしましたよ〜♪
あったか冷たくて美味しかったです(*´ω`*)
<スキレット1個分>
14cmを使ってますがもう少し大きくても大丈夫だと思います。
*卵 1個
*牛乳 50cc
*バニラエッセンス 少々
*小麦粉 30g
*塩 ひとつまみ
*バター 大さじ1程度
1.オーブンを240度に予熱
2.ボールに卵を入れてホイッパーでよくときほぐしたら、バニラエッセンス、牛乳も加えてまぜる。
3. 2に小麦粉、塩も加えてよく混ぜる。
4.予熱が終わったら220度に温度を下げてスキレットにバターを入れてオーブンに入れて溶かし、バターが溶けたら生地を流し入れて15〜18分程度立ち上がった生地のフチがこんがりするまで焼いたら出来上がり♡
お好みのトッピングで召し上がれ♡
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート