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つくねはタレ派の私ですがっ!
これ〜試しに作ってみたら
めっちゃうまーいので〜
塩レモンを作ってる、そこのあなた!
作って!作って!(笑)
試しなので2種類作ったけど〜
レモンの皮入りが断然オススメ!♡
お肉もめっちゃジューシーーーー♡
<6本分>
*とりひき肉 250g
*ネギ 1/2本(みじん切り)
*塩レモン(液) 小さじ2
*みりん 小さじ1
*ごま 大さじ1
*黒胡椒 適宜
材料を全部ボールにいれてよく混ぜる。
今日は半分にシソのみじん切り、半分には
塩レモンの皮(黄色いとこのみ)のみじん切りを入れたけど塩レモンの皮入りが断然オススメ!
全量ならレモン1/6カットの皮を1切れ分くらい。半量をレモンにするなら半切れ分くらい。
(我が家の塩レモンは塩分20%です。塩分量が違う方は調整してねっ)
小判型に形成してフライパンで両面焼いたら
竹串などさして〜盛り付けて出来上がり♡
塩レモンがいい仕事してるよぉ〜
旦那さんも絶賛でしたwww
#簡単・スピード #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お肉