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今、話題の塩レモンで色々お試し&研究ちゅー♡今朝はめざましテレビでやってたねぇ(*´艸`)
でっ!塩レモンを使って下味をつけた〜
塩レモン&バジルのグリルチキンと
塩レモン&ガーリックペッパーから揚げ♡
(って…どっちもガーリックと黒胡椒使ってるけどね(*´艸`)フフッ )
グリルチキンは魚焼きグリルでパリッと
簡単に焼いちゃうよ♪
から揚げは〜揚げ物するの嫌だなって時は少しだけ多めの油で揚げ焼きにしても♡
分量はざっくりアバウトです(*´艸`)ププッ
お好みで加減してください〜♪
<塩レモン&バジルのグリルチキン>
*とり(手羽先など) 5〜6本
*塩レモン(液) 小さじ2くらい〜
*バジル(みじんぎり) 2〜3枚分
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1〜2かけ
*あらびき黒胡椒 適宜
お肉に下味をつけてモミモミ♡
しばらくおいたら
魚焼きグリルで両面、焼き色がつくまで
しっかり焼くだけ〜(*´艸`)
<塩レモン&ガーリックペッパーのから揚げ>
*とり肉 (お好きな部位) 1枚くらい
*塩レモン(液) 大さじ1くらい
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1〜2かけ
*あらびき黒胡椒 適宜(多めw)
*鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2くらい
*酒 大さじ1くらい
*片栗粉 適宜
下味をつけてモミモミ♡
しばらくおいておく。
片栗粉をまぶして油で揚げる(又は揚げ焼きする)
下味も片栗粉もビニール袋の中でやると簡単♪
あっ。
2つ前のカルパッチョも塩レモン使ってるよぉ〜♪
*我が家の塩レモンレシピは6/10に追加投稿しました♪
よかったら参考にしてください。
#スタミナ・ボリューム #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お肉