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  • 2015/02/02
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甘酒の♡パン焼けました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はちみつと甘酒を500Wで40秒チン!
2
強力粉ドライイーストに1を加えてこねこね8分くらい。マーガリンを足して馴染んだらOK!濡れ布巾をかけ一次発酵。
3
2倍程に膨らんでいたら6等分にカットして10分ベンチタイム。
4
ガス抜きさして丸く形成。オーブンレンジで40度を40分。
5
150度のオーブンで11分くらい焼く。完成です( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
パン2作目‼︎
うまうまし♡

甘酒入っていますが、
一口目の香りが酒まんじゅうだ!と感じる程度で食べやすいです。

オリジナルのminmiさんのレシピはね、

酒粕とかお砂糖の入っていない甘酒
安全、安心な国産のお粉
トランス脂肪酸の入っていないバター
が使われているのですが‼︎

どれもいまお家にないため
酒粕もお砂糖もはいっている甘酒
どこにでもある強力粉
マーガリン

で作りました>_<

だからminmiさんが食べてる甘酒とまた違うんだろうなぁ‥‥と思いながらも、グルテンジャンキーな私(ノ_・。)

ninmiさん体のこと考えててすごいなぁ‥‥。
美味しいレシピもだけど、ちょっと考えさせられました。
ありがとうございました(*゚ー゚*)♡ #見習い #パン・ピザ