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  • 2016/02/27
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焦がしゴマ油でネギいっぱいの海老入り雲吞

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白髪ネギがたっくさん食べれる雲吞です♪

包んでしまえば、5分で完成(^^)/


鶏ももひき肉、海老、えのきステーキで余った部分、ネギ(白髪ネギの内側)

酒、醤油、鶏がら、粗挽き胡椒

ひき肉、海老には、自家製塩麹
ひき肉に対して、海老1/3以上

包んで、茹でて白髪ネギ、くこの実をのせ

煙がうっすらたつ位に熱したゴマ油をじゅわっとかけて完成♪

酢じょう油かけて召し上がれ(≧∇≦)b

※雲吞茹でる際には、沸騰したお湯に少量のゴマ油またはオリーブ油をたらして下さいねぇ!
茹で上がりに、雲吞どうしがくっつきませんよ(o^-^)

茹で上がる直前に、ゴマ油を焦がすので
(^^;)ちょっぴり忙しいですが慌てずに!
#スタミナ・ボリューム #お魚