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  • 2015/11/29
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たっぷりネギと生姜の塩麹入り焼き焼売

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先週の焼売の包みかたが下手?!だったので(^-^;)またまた焼き焼売

だいぶ、進化しましたよ~

鶏胸挽き肉100、鶏モモ挽き肉100、自家製塩麹小2

ネギ、生姜みじん切りでたっぷり、片栗粉

木耳、コーン缶、えのき、

砂糖、鶏ガラ、酒、醤油、ゴマ油、オイスター、

焼売の皮は、餃子より薄くデリケート…

包んでから、底に小麦粉付け
餃子のように途中お湯入れて蒸し焼き

底に小麦粉のひと手間が(*^_^*)外カリッと
中ふわふわっとした鶏焼売にしてくれます♪

焼くのが面倒くさい方は、ラップしてレンチン

または、蒸し器で蒸したり

外カリッと( ´艸`)焼きたてを召しあがれ~ #スタミナ・ボリューム #お肉