SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶ、進化しましたよ~
鶏胸挽き肉100、鶏モモ挽き肉100、自家製塩麹小2
ネギ、生姜みじん切りでたっぷり、片栗粉
木耳、コーン缶、えのき、
砂糖、鶏ガラ、酒、醤油、ゴマ油、オイスター、
焼売の皮は、餃子より薄くデリケート…
包んでから、底に小麦粉付け
餃子のように途中お湯入れて蒸し焼き
底に小麦粉のひと手間が(*^_^*)外カリッと
中ふわふわっとした鶏焼売にしてくれます♪
焼くのが面倒くさい方は、ラップしてレンチン
または、蒸し器で蒸したり
外カリッと( ´艸`)焼きたてを召しあがれ~ #スタミナ・ボリューム #お肉