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  • 2014/12/09
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ウマ~♪(*´∀`)絶品☆塩バターパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はるはるさんのふわふわ生地を50gに分割する。全部で15個取れます。そのうちの8個を塩バターパンに使いました。軽く丸めてベンチタイムを10分くらいとる。
2
写真のように下から生地をのばし、1個につきバター10gをのせて、下からクルクルと巻きながらバターを包む。二次発酵 40分くらい※お手持ちのオーブンの温度や環境で多少時間が前後するようです。30分~様子をみてください。
3
霧吹きをして、お好みのお塩をパラパラかけ、180℃に予熱したオーブンで15分~焼く。
みんなの投稿 (1)
最近、塩パンを作ってる方がたくさんいらっしゃるので、私も作ってみました♪
お気に入りのパン屋さんの塩パンは中にバターが包んであって、焼くとバターが溶けて底はパリッと中はジュワ~っとバターがしみて美味しいので、真似っこしてバターを包みました(*´∀`)

朝ごはんに出したら、娘のテンション急上昇↑↑↑
ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
ハイタッチされちゃった(^^)v

はるはるさんのふわふわ生地
・強力粉…400g
・砂糖…40g
・塩…小さじ1
・マーガリン…40g
・牛乳…270㏄
◎ドライイースト…6g

一次発酵まではホームベーカリーにお任せ♪ #パン・ピザ