• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/07
  • 244

香ばしい香り!黒ごまクッペ♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
ガス抜きして6分割。丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で楕円に広げ中心を少し重ねるよう上下の生地折る。中心を親指で抑えて上下の生地つまみながら閉じる。
4
オーブン35度で二次発酵。50分でした。
5
粉ふってクープ1本入れてバターを挟む。
6
オーブン230度で5分焼き200度に下げて10分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のパンは久々にユキちゃんの黒ごまクッペを焼きました!5個を6個に砂糖はきび砂糖にライ麦粉がなかったので全粒粉50gにして作りました!バターは有塩を使ったので4gに減らしました!
黒ごまの香ばしい香りがしてとっても美味しく出来ましたヽ(´▽`)/
ユキちゃんちょこっと分量変えたけど美味しく焼けました!美味しいパンを教えてくれてありがとう♡