• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/20
  • 69

めちゃ簡単~旨旨しょうが焼き♡ご飯が進む~♪

レシピ
材料・調味料
豚肉ロース薄切り(お好きなお肉で)
400㌘~
玉ねぎ
1個
長ネギ
半分
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
適量
にんにく
1カケ
作り方
1
玉ねぎ&長ネギを食べやすく切る
2
お肉に塩コショウして5分置くよ…そしたら片栗粉をお肉にぱらぱらまぶして…
3
熱したフライパンに油を…そこにスライスしたニンニクを香りが出てきたらお肉を炒めて!!
4
ある程度焼けたら…お野菜も一緒に焼くよお野菜に油がまわったら…お酒を入れて少しいためます。
5
☆の調味料を入れて中火でいためたら…生姜を入れるよ~私は生姜大さじ1入れちゃいます♪
6
汁気がなくなりとろみが出てきたら出来上がりだよ~♡もうご飯の上にドサッと置いて食べまくり~です♡こつは…お肉に片栗粉をすること&お酒を先に入れることです~♪熱々ご飯と召し上がれ♡♡♡
みんなの投稿 (1)
#お肉