• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/22
  • 232

秋の蒸籠飯♡たぬきごはんとマロニーサラダのお弁当

レシピ
作り方
1
ごはん、柴漬け、高菜漬け、小海老入り天かすめんつゆ、お醤油で混ぜ混ぜ~♬混ぜたお写真撮ったはずなのに保存されていませんでした(_ _。)・・・シュン
2
飲茶ようの一番小さい上げ底の蒸籠今日もごはんの量は子供茶碗8分目位です(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
だんだんと本格的に寒くなってきたような・・・
PCのお部屋で思わずひざかけを出してしまったorimamaです(^^ゞ

昨日なほちゃんが作っていたたぬきおにぎり♡
春にはたぬきリレーなんて言うのもありましたね(^^ゞ
久しぶりに食べたくなったので
今日はたぬきごはんにしました~♡

品数を多く摂りたいので
マロニーちゃんの中華サラダと
とろっとろの白菜のクリームにも付けました♬
このレシピはまた夜にでも・・・カナ(^_-)-☆

柴漬、高菜のたぬきごはん
四葉のクローバー人参、うずらたまご
きゅうり、人参、きくらげ、ハム
かにかまのマロニー中華サラダ
とろっとろ白菜のクリーム煮

いただきまぁ~す(#^.^#)

#簡単・スピード #お弁当