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  • 2016/10/04
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【角食部一周年祭】いもくりなんきん角食♡

レシピ
作り方
1
HBに温めた牛乳、小麦粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて、スイッチオン!バターは、15分ぐらいしてから投入。型に油を塗っておく。かぼちゃは、柔らかくなるまでレンチンする。
2
こねあがったら、3等分して、ひとつは紫芋パウダー、ひとつはかぼちゃ(レンチンしてつぶしたもの)を入れてこねる。かぼちゃ🎃の水分をもっと飛ばすべきだった(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂かなり小麦粉たしました。ドンマイ私(⁎˃ᴗ˂⁎)
3
フィンガーテスト、ガス抜き、ベンチタイムをとったら、麺棒で平らにして、12×24←適当((´艸`*))ぐらいに伸ばして、3枚重ねる。
4
2本切り込みを入れて、三つ編みにする。太かったな〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
5
栗の渋皮煮をのせて🌰
6
巻き巻きして、綴じ目を下にして入れる。40度で30分以上発酵させる。型の8割ぐらいまで。写真は、二次発酵後。
7
190度で、25分ぐらい焼く。油がたりず、剥がれた…ドンマイ私(⁎˃ᴗ˂⁎)
8
栗の渋皮煮に初挑戦!かぼちゃ生地は、そのままのかぼちゃですが、後で使おうかなと思ってかぼちゃあんも作りました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´▽`*)ノ))
たぶん、もう、皆さん投稿されたのだと思いますが…12:30は勤務中、しかも掃除の時間のため、ちょっぴり遅刻です(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂スクワットでも腹筋でもやりまっせー‼︎

さてさて、角食部一周年祭‼︎
おめでとうございます🎉
部長さま、ステキな部を作っていただき、ありがとうございます♡
振り返れば、いろいろなことがありました。あんなことや、こんなこと、たくさんのことが。
でも、みんな楽しんで作っていると思うと、自然にがんばれました。
まだまだ、未熟ですが、挑戦し続けていこうと思います。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いします♡

今回は、秋の開催にあたり、いもくりなんきんで攻めました。基本の生地は、たえちさんのレシピを参考にさせていただきました。紫芋、栗の渋皮煮、かぼちゃを使ってマーブルの模様にチャレンジ!捏ねすぎて、後から粉を足して、なんとかできあがりました!

皆さんのところには、夜お伺いいたしますね(*´▽`*)ノ))
もぐもぐ! (1)