• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/09
  • 173

極旨さっくりパイシートDe❤️ガレット・デ・ロワ❤️

レシピ
作り方
1
中身のクリームは無塩バターをふんわりホイップしたら上から追加して混ぜるだけ(*´˘`*)♡その都度よく混ぜること〜
2
ちょっとウチのタルト型だとパイシート小さくて、薄くのばすはめに…フェーブにアーモンド入れましたよ❤️
3
冷蔵庫に1時間放置したらタルト型でもくり抜いて??↑力一杯押してくり抜いたら、型からとれなくなったので、皆様気を付けて💦水をすこーし入れて塗りやすくした卵黄塗って、テーブルナイフで模様をつけて…※しっかり書かないと焼いたとき消えますね💦
4
230度で5分190度〜200度で55分取り出して粉糖を茶漉しでたっぷりかけて230〜240度で3〜5分
5
真ん中避けました…
6
やばい!!!サックサクサクサクー(*´艸`*)ァハ♪❤️サクサクすぎて美味しすぎるー!!!むしろパイだけ食べたい❤️
7
私のお洋服の上が最近寝床な男の子にゃん🐈←なのでわざとパジャマとか置いといてあげてます♪片付けられないとかじゃないですからねーΣ(;゚ω゚)ハッ!!今日はパジャマを置いてあげたら必死にクンクンして必死に潜り込んでました笑本当はお膝に乗りたいみたいだけど図体デカにゃんなのでお洋服で我慢なのか…
8
すっぽり…( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、そして一回踏んでしまった…ごめんよ…
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤️
新年&成人の日でめでたい〜💕
成人の方々おめでとうございます
*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

なので本日はガレット・デ・ロワでお祝いー(*´艸`*)ァハ♪我が家は全員とっくに成人してますがね…( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、

以前作って冷凍しておいたパイシートをやっとこさ使いました☆

なにこれ!!!すっっごく美味しすぎるです(*´艸`)キャ
自画自讃…すみません💦
でも、これは自信を持ってオススメいたします❤️

改良に改良を重ねww←大袈裟
考案レシピ☆(ゝω・)vキャピ

アップルパイくらいなら参考レシピの量でギリギリ足りるかもですが、
ガレット・デ・ロワみたいな上下しっかり覆う系はもう少し多めに作るのが◎ですね💦

出来ないことはないですが、少し薄めになります!

でも…絶品でした!!!

母もお昼ご飯食べてお腹いっぱいと言っていたのに

あら!!美味しい!!このサクサク今食べておかないとね!
とおかわりしてました笑

サクサクなので切るときは包丁を立て気味でね・:*+.\(( °ω° ))/.:+