SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日
パン作りの失敗と疑問を解決する本てのを購入いたしまして♪
基本に戻ってバターロールを焼きました☆
独学だとやっぱり捏ね上がり加減とか適当でしたが、今回はレシピも手順もほぼ忠実にやりました!
でも、最終発酵が短かったよぉな??
いやー!!でも美味しい!!
餡子とミルククリーム美味しい(♡ >ω< ♡)
スーパーのパンコーナーで見かけてずっと食べたかった!!←買えよ!笑
絶対手作りのほうがクリームもケチらないし、焼きたてだし美味しいだろぉな!と思い買わずに作りました!
今回餡子は
セブンのオリジナルブランドのパウチ?に入ってるぜんざい使用です☆
サラサラだったので、コンスターチをすこーし入れてお鍋でコトコト♪
ミルククリームは、常温バターと蜂蜜、練乳を好きな甘さになるまでよーーくまぜたものです!
このへんは目分量…笑
これからもパン作り頑張るぞぉーŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"