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  • 2016/05/02
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絶品!粒餡みるくクリームパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焼きたてバターロール♪ちょっと二次発酵みじかかったかなぁ…
2
切った断面のクラムいい感じでした♡
3
気泡縦丸になってる☆成功〜でも、オンボロオーブン…やはり片面は焼きが甘くなるなぁ(´•ω•`)
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
先日
パン作りの失敗と疑問を解決する本てのを購入いたしまして♪
基本に戻ってバターロールを焼きました☆
独学だとやっぱり捏ね上がり加減とか適当でしたが、今回はレシピも手順もほぼ忠実にやりました!

でも、最終発酵が短かったよぉな??

いやー!!でも美味しい!!
餡子とミルククリーム美味しい(♡ >ω< ♡)
スーパーのパンコーナーで見かけてずっと食べたかった!!←買えよ!笑

絶対手作りのほうがクリームもケチらないし、焼きたてだし美味しいだろぉな!と思い買わずに作りました!

今回餡子は
セブンのオリジナルブランドのパウチ?に入ってるぜんざい使用です☆
サラサラだったので、コンスターチをすこーし入れてお鍋でコトコト♪

ミルククリームは、常温バターと蜂蜜、練乳を好きな甘さになるまでよーーくまぜたものです!
このへんは目分量…笑

これからもパン作り頑張るぞぉーŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"