• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 606

葱油&Flavor漬け卵黄

レシピ
作り方
0
キャノーラ油に、2日ちょい干した長ネギとにんにくを浸けました♪

その葱とにんにくのフレーバー醤油(フレーバーを感じられるかな?と今回は醤油と味醂を同量にしてみました)に卵黄を漬けました!

さ、1~3日後のお楽しみヾ(´︶`♡)ノ♬☆♪

6月21日の漬け卵黄とは少し醤油と味醂の分量が違います。前にも書いてますが、つける日数にこだわらず、お使いになる醤油により漬かり方もかわると思います…酸味が強いと早く、弱いと遅く…な様なので、自分の好みの硬さになるよう様子見してください♪味噌漬けも同じです。

2014 07 18 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)