SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この1ヶ月くらい週一ペースで登場している、茹でた鶏に中華風の葱ソースをかけたヤツ♫
ムシムシ・ジメジメしてくると、サッパリ系のごはんが食べたくなるらしく、何食べたい?と聞くと娘がリクエストしてくれます。
簡単でシンプルなモノが好きなので、ホントに助かります〜(*´艸`)♪
*下に盛り付けたお野菜はお好みのもので。
*我が家はモヤシとキュウリの組み合わせが多いです♪
*今回はモヤシと水菜♪
※残った茹で汁は、ザルなどで濾して美味しい中華出汁に〜(*ノv`)b
翌日以降に使う場合は、清潔な容器に移して冷蔵庫で保存して下さい♪(2〜3日くらい日持ちすると思うけど、なるべくお早めに使ってね♪)
コチラは昨夜の晩ご飯。
4人分作ったけど、夫は結局仕事で帰りが遅くて2人分残り…。
茹でて氷水でよくシメタ中華麺の上に、千切り野菜もちょっと足して、冷やし中華みたいにして今日のお昼ごはんになりました〜(´∪`d))♪
今日から娘も3食ごはんです…(´・ω・`;)
夏休み…長いなぁ〜。
#簡単・スピード #お肉