• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 364

☆☆☆彡大好きカツ代さん♡ピリ辛肉みそ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
ピーマン(みじん切り)
2個
竹の子(みじん切り)
100g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
干ししいたけ(みじん切り)
適量
にんにく生姜(すりおろし)
1かけ
しょうゆ
各大さじ1
味噌
大さじ1強
豆板醤
適量
サラダ油ごま油
各適量
片栗粉
ひとつまみ
レタスなど
適量
作り方
1
《お肉・香味野菜を炒める》フライパンにサラダ油をひき、長ねぎ・にんにく・生姜を入れ、火にかけ香りを出しながら炒める。
2
《その他の野菜も加える》ひき肉を加え、色が変わったらその他の野菜も加えさらに炒める。
3
《仕上げ》軽く、片栗粉をふりひと炒めし☆の調味料を加える。火を止め、ごま油をひと回し♪
みんなの投稿 (1)
大好きな料理研究家
『小林カツ代さん』のレシピより。
やっぱりカツ代さんの
やさしい♡ホッとする♡
家庭料理が大好きです(//∇//)

辛みの調整は、豆板醤で♪

お弁当には、にんにく無しで♡

レタスに包んで♬
ご飯に・おうどん♪
野菜と炒めて♬