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手料理
  • 2017/05/05
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☆☆☆彡豚ねぎ塩丼

レシピ
材料・調味料
豚ばら薄切り肉
400g
片栗粉
適量
長ねぎ(薄切り)
1/2本分
ウェイパー
小さじ1/4~
150cc
レモン汁
各大さじ1
ブラックペッパー
適量
ごま油
適量
温玉卵黄白ごまなど
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
《肉の下準備》肉は、3~4cm位の食べやすい長さに切り、まんべんなく片栗粉をふっておく。
2
《焼いて絡める》フライパンを中~強火にしてごま油をひき、肉を焼く。火が通ったら、☆の調味料を加え、さらに長ねぎも加える。※必要があれば水溶き片栗粉で調整。
3
《盛り付ける》丼に、ご飯をよそい2を盛る。お好みで、小ねぎ・ごま・たまごをトッピング♬
みんなの投稿 (1)
2種類のねぎを使って
たっぷりねぎを味わいたい♬

基本のスープ
ウェイパー小さじ1/4:水150cc
鶏がらスープの素小さじ1:水150cc #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ