• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 38

蒸し野菜の甘辛豚肉のせ♪

みんなの投稿 (1)

甘辛のお肉で、野菜もモリモリ食べられますよ〜(*´艸`*)♪

*フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけて、イイ香りがしたら野菜を加えてひと混ぜし、コンソメ顆粒・酒をふって蓋をして蒸し焼き。
(弱めの中火にする。)
*野菜に火が通ったら、全体を混ぜて皿に盛り付ける。
*同じフライパンをサッと拭き、オリーブオイルを少し入れる。
*塩・胡椒・酒で下味をつけて、少量の片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
*豚肉に火が通ったら、みりんを加え一度ジュワジュワさせてから醤油を加えて絡ませる。

※コンソメ顆粒は、鶏ガラスープの素でもOK♪
※野菜は今回はもやし・茄子・しめじだったけど、人参やニラなどお好きなモノを♪
もやしだけでもOK♪


#お肉