• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 201

冷やすまで5分❤️ジャム使って簡単❤️苺のとろとろゼリー

レシピ
材料・調味料
いちごジャム
30g
お湯(80度以上)
100g
5個位
粉ゼラチン
3g
お好みでオレオやビスケット
2枚
作り方
1
容器にそのままオレオを置く。お好みのビスケットなどでOK!!ジャムの味に合わせたビスケットなどがオススメ!!オレオはどの味でも合うので今回はオレオを使用!!なんなら、無くてもOK(〃艸〃)
2
お湯の中にジャムを入れて溶かすように混ぜ合わせたら、ゼラチンを振り入れてよく混ぜ合わせる。
3
氷を入れてグルグルかき混ぜる。氷が溶けてトロトロ〜っと、とろみがついてきたらOK!!
4
容器に流し入れて冷やし固めたら完成!!お好みでジャムをトッピングして混ぜながら召し上がれ❤️冷凍庫であれば5分程で出来ますよ!!
みんなの投稿 (1)
ジュースなどが無くても、
ジャムを使ってあっという間に作れます!!

ジャム自体が甘いので砂糖は不要!!
ゼラチンを入れて直接冷やしながら
グルグルと固めるので、とろとろ食感に❤️

今日、おやつは何作ろ?っと考えて
いる内にすぐ出来ちゃうゼリー!!
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)