• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 146

柔らか〜❤️味しみしみで旨ぁ〜❤️時短で作るしょうが焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉(部位はお好みで。
300g位
玉ねぎ
2個位
ゴマ油
適量
薄力粉
適量
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが(チューブ。
小さじ1
作り方
1
玉ねぎを細切りにし、少し水を入れたらラップをし、600w3分30秒程レンチンする。
2
①の間に‥‥フライパンにゴマ油を引き、肉を入れたら薄力粉をまんべんなくふりかける。
3
肉が半分ほど焼けてきたら、玉ねぎを投入し絡めながら焼く。
4
肉、玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせた★を入れ、炒め絡めたら完成!!一度冷ました方が味が染み込んで旨しやよー!
みんなの投稿 (1)
皆んな大好き白飯のお供、
しょうが焼き❤️

定番な一品ですが、
家庭によって使用する部位が
違ったりする事もあって、
作り方も様々。

今回は、時間がない!
作るの面倒!
って、時にすぐ出来るしょうが焼きを。

時短なのに、
柔らか旨っ旨ぁー❤️

余ったらお弁当の一品に!!
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ァノ゙

❤️リユサ❤️
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ