• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 210

焼くまで5分cook❤️一口の幸せ❤️プチガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコレート(ブラック)
1枚
1個
バター
10g
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1
純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・卵は常温にし、といておく。・オーブン180度に予熱しておく。
2
耐熱皿にバターと、砕いたチョコを入れ、ラップをしたらレンチンして溶かす。(600Wで1分弱)
3
砂糖、溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。
4
薄力粉、ココアパウダーを少しづつ入れて、その都度よくかき混ぜる。
5
型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで6分程焼いたら完成꒰*´∀`*꒱★ミニサイズなので、5分位から様子見て調整して下さいねー
6
焼き立ては中が少しとろぉ〜❤️しっかり冷やして、しっとり❤️どっちでも旨し〜❤️
みんなの投稿 (1)
ヒィィィ(*≧д≦) 
何だか久しぶりな投稿。

先週から夜勤。
それに加え、6勤務中だった為、
ろくにブログもペコリも書けず。

疲れには甘いものを。
夜勤明けの早朝からせっせと作りました。
って、お馴染みのレシピですが。

それでも、一口、口の中に入れたら、
極上の幸せです❤️

幸せなガトーショコラ❤️
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)