SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚スライス 100g
(酒大さじ1 ・醤油小さじ1・片栗粉小さじ1)
パプリカ(赤・黄) 1/2個
ピーマン 3個
エリンギ 2本
ごま油 小さじ1
◎ 酒 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎塩コショウ 少々
<作り方>
1. 豚肉、野菜を同じくらいの長さの細切り
にする
(豚肉に下味をつけておく)
2. フライパンに油を入れ、豚肉を炒め
一度皿に出しておく
3. ごま油を入れ、強火で野菜を炒め
8割りほど火が通ったら(2)を戻し入れ
混ぜ合わせていた◎を入れ混ぜる
はい 出来上がり(^-^)
タケノコの代わりに、エリンギを使って
みましたよ
ピーマン、パプリカのシャキッ!と
エリンギのくにゅっという歯応えが
いい感じ(^-^)♪
ご飯がお代わりしたくなっちゃいます(*^▽^*)
生姜やニンニクを入れても美味しいです♪
#スタミナ・ボリューム #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい