SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おから 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 4cm
しめじ 1/2袋
しいたけ 2個
万ねぎ 3本
◎砂糖 大さじ3
◎しょうゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎本だし 小さじ1と1/2
◎水 300cc
<作り方>
1. しめじはほぐす
万ねぎは小口切り
それ以外の野菜をすべてみじん切りにする
2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
玉ねぎを透き通るまで炒める
そのほかの野菜をすべて入れ
軽く炒める
3. (2)におからを入れ、パラパラになるまで
炒める
4. 混ぜ合わせていた◎を入れ
汁気がなくなるまで炒め煮する
ネギを入れ混ぜ出来上がり(^-^)♪
キノコを入れての秋バージョン♪
玉ねぎがいいお仕事してくれています
ちょっとクセになる味ですよ(*^▽^*)
キノコは何入れてもいいけど
玉ねぎは入れてくださいね~
これだけでも美味しいけど
カニカマさいて、マヨネーズかけて
一緒に食べたらすごく美味しかった♪
「おから食べてる意味ないじゃん!」
なんて言わないで~
一度お付き合いください (*˘︶˘*).。.:*♡
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類