• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 43

秋のうまうま卯の花 (秘密の食べ方教えます☆)

みんなの投稿 (1)
<材料>

おから 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 4cm
しめじ 1/2袋
しいたけ 2個
万ねぎ 3本

◎砂糖 大さじ3
◎しょうゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎本だし 小さじ1と1/2
◎水 300cc



<作り方>

1. しめじはほぐす
万ねぎは小口切り
それ以外の野菜をすべてみじん切りにする

2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
玉ねぎを透き通るまで炒める
そのほかの野菜をすべて入れ
軽く炒める

3. (2)におからを入れ、パラパラになるまで
炒める

4. 混ぜ合わせていた◎を入れ
汁気がなくなるまで炒め煮する
ネギを入れ混ぜ出来上がり(^-^)♪



キノコを入れての秋バージョン♪

玉ねぎがいいお仕事してくれています
ちょっとクセになる味ですよ(*^▽^*)
キノコは何入れてもいいけど
玉ねぎは入れてくださいね~

これだけでも美味しいけど
カニカマさいて、マヨネーズかけて
一緒に食べたらすごく美味しかった♪
「おから食べてる意味ないじゃん!」
なんて言わないで~
一度お付き合いください (*˘︶˘*).。.:*♡








#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類