SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
新じゃが 300g~
にんじん 1/3本
いんげん 10本
ベーコン 50g
◎ニンニク(みじん切り) 大さじ1~
◎バター 20g
◎鶏ガラスープのもと 小さじ1
◎醤油 大さじ1~
<作り方>
1. ジャガイモはよく洗い、一口大に切る
にんじんは太めの千切りに切る
いんげんは筋をとり、半分に切る
切った野菜を茹でるか、レンジで加熱する
2. フライパンに小さじ1の油をひき
弱火でニンニクを香りが出るまで炒める
ベーコンを入れ炒める
3. バターを入れ溶かし、 鶏ガラスープの
もと、醤油、茹でた野菜を入れ
強火で野菜に味を絡ませ出来上がり(^-^)
部屋中にいい匂いが漂ってました~
ニンニクバター醤油☆男子が好きな
味ですよね (♡˙︶˙♡)
部活から帰ってきた息子が
ぱくぱくぱくぱくと食べてくれました♪
#スタミナ・ボリューム #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい