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手料理
  • 2014/05/25
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自慢のこってり鶏大根☆

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<材料>

大根 1/2本
にんじん 1/2本
鶏もも肉 250g
インゲン 5本

◎砂糖 40g
◎しょうゆ 50cc
◎みりん 40cc
◎酒 30cc
◎水 20cc



<作り方>

1. 大根の皮をむき、1.5cmの輪切りにし
下ゆでする
(出来ればお米の磨ぎ汁で水から15分)

にんじんは乱切り
鶏肉は一口大に切る
インゲンは、冷凍ならそのまま
生のインゲンなら塩ゆでする


2. お鍋に多目の油を入れ鶏肉、にんじんを入れ
1~2分炒める

3. (2)に◎を全て入れ、沸騰したら
下ゆでした大根を入れる

落し蓋をし
時々上下をかき回しながら
大根がやわらかくなるまで
じっくり煮込む

器に盛り付けインゲンを飾り付け
出来上がり(^-^)


お好みの煮込み加減で作ってみてください
仕上げの最後に、水飴やハチミツを少し入れると
照りも出てとっても美味しいです☆

昔働いていたお総菜やさんで大好きだった
とり大根を再現してみました (♡˙︶˙♡)
あっという間になくなっちゃうので
家では大根一本分作ってます(^^)



#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい