• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 404

肉まん

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
100g
砂糖
20g
3g
ゴマ油
15g
160g
イースト
3g
ベーキングパウダー
小さじ1
みんなの投稿 (1)
肉まん できたよぉ〜
って 今季 もう 何回か作ってるんだけどね

よく入れ忘れちゃうものがある
で、今回は忘れずに入れたので記念撮影( *´艸`)

入れても入れなくても良いんだけど
入れた方が見た目がよろしい

蒸し上げた後もシワッとならない
ふかふかのツヤツヤなのであります

それはね
「ベーキングパウダー」
膨らますのはイースト
でも、BPも併用すると出来上がりに張りがでる

って 知ってた?
当たり前のことなのかな?






#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)