• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 201

ココナッツクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ココナッツロング
100g
砂糖
30g
ひとつまみ
チョコ
50g
菜種油
50g
牛乳
50g
作り方
1
薄力粉、ココナッツ、砂糖、塩をざっくり混ぜる
2
菜種油を入れて混ぜる手で擦り混ぜる様にすると均等に混ざる
3
牛乳を入れて混ぜる軽くまとまる程度に調整
4
チョコを入れてざっくり混ぜる
5
一口大に丸めて 天板に並べる160〜170度 20分
みんなの投稿 (1)
日曜日・・・

でも おひとりさま・・・

バイトも休みだしぃ

庭仕事する予定だったのに雨( ̄∀ ̄)

ひ ・・・・ ま・・・・ 笑



ってな 訳で 簡単に クッキーを焼いた
ザクザク混ぜて 焼くだけ
水分を極力抑えて作るから 食感も軽くサクサク

卵もバターも要らないしね
思いつきで焼けるのが良いわぁ

・・・・って 普通 バターや卵は家にあっても
ココナッツロングなんて常備してないよね
ウチにはあるのよぉ〜 ε=(≧m≦) #おかし・デザート