• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 207

酵母のカクカク角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
酵母種
105g(30%)
砂糖
20g
3g
スキムミルク
20g
ショートニング
20g
230g(70%)
作り方
1
捏ね上げ!良い感じ♪
2
クルクル俵にして型入れ
3
8割超えたら蓋。少し待ってオーブン予熱開始!と、思ってたのに忘れた だからカクカク
みんなの投稿 (1)
酵母復活 第2弾は角食!

って お見事なカクカク

やってしまったぁ

ベロが出なかっただけヨシ!と見逃してぇ(^◇^;)


カクカクなのはさて置き

しっかり膨らんで ふわふわ

酸味も全くなし!

酵母さん 調子良いですよぉヽ(´▽`)ノ

#パン・ピザ