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手料理
  • 2015/08/23
  • 139

折り込み カイザーゼンメル

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g(100%)
砂糖
8g(4%)
3g(1.5%)
イースト
2g(1%)
130g(65%)
作り方
1
成形直後5回折なんだけど 最後の処理をすると6回折に見えてしまうのはなぜ??
2
ひっくり返してホイロ
3
元に戻して 今から焼くよ!250度 天板入れて予熱200度 18分
みんなの投稿 (1)
今回は 下調べ有りのカイザーゼンメル

リーン系、食事パン、直焼き
カイザーは「皇帝」の意味
模様が王冠をイメージ
ってな感じらしい

と、言うことで今回は 加水を抑えて油分なし。
天板入れての予熱
高温短時間で パリッと焼き上げることにした。

前回のふわふわロールパン系とは違った焼き上がり。
・・・見かけはあまり変わらないけど( ̄∀ ̄)

コレの方が好きだなぁ
私のカイザーレシピ、焼き方はこれに決まりっ♪

後の問題は 形
前回より 多少 よくなったけど
クープやスタンプの様にははっきり跡が残らないなぁ。
#パン・ピザ