• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 107

しその葉香るお好み焼き。キャベツ焼きかな? うまうま。

レシピ
作り方
1
キャベツ、ネギ、竹輪、豚バラ、揚げ玉、卵、塩少し、長芋すりおろし。キャベツと長芋以外はお好みで。紅しょうが、小さく切ったお餅も美味しい。忘れてはいけない大葉!
2
01に水を少し加えて混ぜてから小麦粉を振り入れ混ぜます。このくらい。かき揚げくらい。つなぎくらい。
3
焼きます。いただきます。
4
わたしのオリジナル料理は素材の味をいただくシンプルな味付けです。味はお好みで。おいしくいただけますように。
みんなの投稿 (1)

わたしのお好み焼き。しその葉入れます。
小麦粉はつなぎ程度。
あとで必ずお腹が空いちゃう。笑

うまうま ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧