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手料理
  • 2015/05/10
  • 643

王冠パン 折り込み風

レシピ
材料・調味料
紫芋
200g
砂糖
25g
バター
15g
スキムミルク
25g
作り方
1
紫芋をレンチンして潰し材料を混ぜて冷ます。一次発酵終了した生地を伸ばして真ん中1/3にペーストを塗る
2
右半分を折りそこにまたペーストを塗り左半分を折り被せる
3
伸ばす
4
真ん中をずらして被さら無いように折る
5
伸ばして半分に折るこれで折り込み風 完成ラップで包みベンチタイム(冷蔵庫)
6
伸ばす
7
クルクルと丸めていく
8
カット
9
型に並べる
10
発酵終了!
みんなの投稿 (1)
使い忘れていた紫芋があったので
5daysArtChallengeで人気のあった「王冠パン」を作りました。

折り込みが苦手、という声もあったので
今回は シートを使わず 折り込み風でお試し
普通の餡子でも ジャムでも出来ると思うわ

良い感じー
折り込んだ時と変わら無いよね?

型からあふれた方が王冠っぽいかな? と思って14cmを使ったけど 生地も余ったし 18cmの方が良かったなぁ

1斤分生地を18cmのケーキ型で作るのがbestかな。

今回、卵を塗ってしまったけどこれは失敗
粉を振れば良かった
せっかくの折り込みまで焼き色がついてきつね色
インパクト弱くなっちゃった。

型から出したら下側がホワホワで潰れそうだったので逆さまにして冷ましたの
戻したら頭がぺったんこΣ(-∀-ノ)ノ
ま、そこはご愛嬌ってらことで宜しくっ





#パン・ピザ