• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 174

りんごのザクザクケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
砂糖
80g
バター
30g
オリーブ油
45g
牛乳
40g
2個
ベーキングパウダー
小匙1
ナッツいろいろ
50g
リンゴ(小)
2個
作り方
1
焼く前
2
焼いた後
みんなの投稿 (1)
ボンちゃんのリンゴケーキ
このフォルムをひとめ見た時から虜になりました。

今回、極小サイズのリンゴだったのと
18cmスクエアなのもあって
ボンちゃんレシピを参考に配合を変えてみました。

覚書で材料だけ書きますね
作り方はボンちゃんブログで!
http://ameblo.jp/meguto5/archive27-201410.html

#おかし・デザート