SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、言っても ご馳走もケーキも無かった我が家です(笑)
久しぶりに酵母のクグロフを焼きました
2年?もしかしたら3年ぶりくらいかも
( ̄∀ ̄)
好きなんだけどレーズン入りは子供が食べないので 結局、私がほとんど食べる事になってしまう
バターたっぷりだからそんなの怖くて作れないぃ(((;◔ᴗ◔;)))
でも 今年はケーキも焼かないし
ちょっとだけクリスマス気分で♪
今回は 以前作っていたものより
リッチに配合を変更
試作も兼ねています。
酵母の量が少なかったかも
リッチ系だから40%くらいでも良かったのかなぁ
全然 上がって来ない・・・
朝から作ったのに結局オーバーナイト
それでもイマイチだったけど
牛乳も卵入っているから あまり長く放置も何だし 諦めて朝、焼きました。
重くてぎっしりなのが焼けるのかと覚悟していたのに
焼き上がりは ふわんふわん
ケーキみたい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今更ながら 酵母の力に驚かされました
#パン・ピザ