SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなにお祝いしていただける息子達は本当に幸せ者ですね(^_^)
さてさて、親知らずを抜いて以来、傷口がちゃんと塞がっているかが不安でお粥っぽい食事続きでしたが、昨日からやっと少しずつですが、柔らかめの普通食を始めてみました。
お粥より腹持ちが良くて、食べられるってこんなにも幸せなことなんだなって、改めて実感した次第です。
歯は大事にしなくちゃね(^ν^)
まだまだカリカリした食感の料理は怖くて食べられないので、なすを一旦冷凍させたものを冷凍したまま蒸し煮にするので、調味料が染み込みやすくなり、なすの柔らかい食感が楽しめる一品を作りました。
お肉も薄切りなので噛み切り易くて本調子でない私でも満足出来る一品でした(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ