• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 128

セロリたっぷりのエビのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
エビ
18尾
A
ひとつまみ
A
小さじ1
Aおろし生姜
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
生椎茸
3個
オリーブオイル
大さじ1
Bオイスターソース
大さじ1
B醤油
小さじ1
作り方
1
エビははらわたと殻を取り除いてAを揉み込んで下味をつける。セロリは斜めに薄切りにする。玉ねぎはスライスする。しいたけはスライスする。Bを混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとセロリを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらエビと椎茸を加えてエビに火が通るまで炒める。
3
エビに火が通ったらBを加えて大きく混ぜて火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
旅行中はずっとアメリカンな食事ばかりで、和風っぽいものや中華っぽい味付けの料理を食べられなかったので、オイスターソースと醤油で味付けした、セロリをたっぷり使ったエビの炒め物を作りました。
エビも大振りのものを使ったので、息子たちもかなり満足いった一品でしたよ(^o^) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ