SnapDish
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湯種・・・準強力粉 30g
お湯 40g
酵母種 60g(水分80%)
準強力粉 100g
水 85g
塩 4g
湯種を作って 1時間放置
酵母と湯種を混ぜる
粉、塩を溶かした水を入れたヘラで混ぜる
1時間放置
生地をカードで端から持ち上げ真ん中に集める様にパンチ入れ
30分後 再度パンチ
5時間室内放置後 冷蔵庫
3時間後 成形 → 焼成
前回は98%位の加水だったけど
高さが出なかったので ちょっと減らしてみた
95%位かな?
焼き時間は250度 15分 230度 5分
焼き色は良くなったかな
ただ 成形で締め過ぎたからか
真ん中辺りの気泡は少なめだった
やっぱり 加水を下げて扱いやすくなったからと言って 触り過ぎはダメね
次回は 分割して 小さめのも作ってみようかな #パン・ピザ