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手料理
  • 2014/05/01
  • 2,261

高加水ブール

レシピ
材料・調味料
湯種
100g
準強力粉
100g
100g
イースト
2g
作り方
1
湯種を準強力粉と熱湯50gずつで作り1時間放置
2
準強力粉と水に溶いた塩とイーストを加えまぜる
3
均等に混ざったらまとめて 放置 3時間
パンチ
4
1時間室内放置後 冷蔵庫2時間半
5
成形後 すぐにオーブン予熱開始
6
成形後
15分ほどで焼成
上天板有り 250度10分
天板外して 230度5分
みんなの投稿 (1)
先日、kakiちゃんに教えてもらったパン屋さんのブールに衝撃を受けたアタクシ。

湯種で高加水のブールはふわふわのモッチモチだった
クラストの薄さにも感動

俄然、湯種の高加水のパンに興味が湧いてきた
ともかく 作ってみなくちゃね

と、言うわけで とりあえず 作成
焼きたては表面はパリッとしてきたけど
すぐにふにゃふにゃになった
まだ 温かいんだけどなぁ
クラストは薄そうだな

湯種 100g
準強力粉100g
水 100g
塩 3g
イースト 2g

湯種を準強力粉と熱湯50gずつで作り1時間放置
そこへ準強力粉と水に溶いた塩とイーストを加えまぜる
均等に混ざったらまとめて 放置 3時間
パンチ
1時間室内放置後 冷蔵庫2時間半
成形後 すぐにオーブン予熱開始
成形後
15分ほどで焼成
上天板有り 250度10分
天板外して 230度5分

カットと食べた感想はまた後でねー




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