SnapDish
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湯種で高加水のブールはふわふわのモッチモチだった
クラストの薄さにも感動
俄然、湯種の高加水のパンに興味が湧いてきた
ともかく 作ってみなくちゃね
と、言うわけで とりあえず 作成
焼きたては表面はパリッとしてきたけど
すぐにふにゃふにゃになった
まだ 温かいんだけどなぁ
クラストは薄そうだな
湯種 100g
準強力粉100g
水 100g
塩 3g
イースト 2g
湯種を準強力粉と熱湯50gずつで作り1時間放置
そこへ準強力粉と水に溶いた塩とイーストを加えまぜる
均等に混ざったらまとめて 放置 3時間
パンチ
1時間室内放置後 冷蔵庫2時間半
成形後 すぐにオーブン予熱開始
成形後
15分ほどで焼成
上天板有り 250度10分
天板外して 230度5分
カットと食べた感想はまた後でねー