ブタひき肉、キャベツ、椎茸、玉ねぎ、タケノコ、醤油、酒、ごま油、味覇(ウェイパー)コーンスターチ
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何故って タケノコを頂いたから♪
肉まんにはタケノコと椎茸は入れたい!
勝手な思い込み(◑౪◐)
分量は毎回、適当だから書けないけど
入れた物だけでも残しておこうかな
中力粉 100%
砂糖 10%
塩 1%
ラード 10%
もしくはごま油
水 65%
イースト 0.8%
ベーキングパウダー 0.5%
ブタひき肉、キャベツ、椎茸、玉ねぎ、タケノコ、
醤油、酒、ごま油、味覇(ウェイパー)
コーンスターチ
私のこだわりはふたつ
皮にイーストだけでなくベーキングパウダーも併用すると 蒸し上げ後のシワが少ない
中身はコーンスターチをつなぎに使うと肉汁が染みることもなく 肉の塊!にもならず ほろほろっと崩れる具になる
中身は試行錯誤してこのコーンスターチにたどり着いたの
好みの問題なんだけどね
今はこれがお気に入りです(≧∇≦)
#粉もの