• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 229

ダブル苺のロ-ルケ-キ

レシピ
材料・調味料
3個
卵黄
1個
砂糖
65㌘
小麦粉
80㌘
牛乳
30ml
ストロベリ-シロップ
10㌘
お好み
練乳
40㌘
生クリ-
200ml
ストロベリ-シロップ
大さじ3
ゼラチン
2~ 3㌘
-モンド
作り方
1
卵と砂糖を混ぜて湯煎ハンドミキサ-でモリモリさせ小麦粉を入れてサックリ混ぜ牛乳を入れて手早く混ぜる
2
180℃で15分程焼く冷めたら刷毛でシロップを塗る
3
シロップを塗り全体に生クリ-ムを広げて刻んだ苺を敷き詰める
4
巻くぅ~暫く、このままで落ちつかせる
5
生クリ-ムを薄く塗る
6
ロ-ストしたア-モンドを砕いて下の方に付ける薄くスライスした苺を乗せナパ-ジュを刷毛で塗る
みんなの投稿 (1)
苺タップリのロ-ルケ-キが食べたくなり
作ってみました

苺のデコレ-ションを
もう少し工夫したいなぁ~(〃∇〃)ゝ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (1)