• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 271

混ぜるだけwチョコのベィクドチ-ズケ-キ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200㌘
砂糖
40㌘
2個
小麦粉
大サジ2
ココア
大サジ1
バタ-
30㌘
生クリ-
150ml
チョコ
60㌘
ホワイト&パ-プルチョコ
50㌘
生クリーム好みの濃度に
大サジ3
苺ブラックベリ-など
適量
作り方
1
室温に戻し柔らかくなったクリームチーズを練る砂糖を入れて混ぜる卵を2~3に分けて入れ混ぜる
2
温めた生クリームにチョコを入れ溶かしたものと溶かしバタ-を入れて混ぜる
3
小麦粉とココアをふるって入れ混ぜる
4
170℃で予熱をしたオ-ブンで40分程焼く冷めたらホワイトチョコでトッピング苺などを飾りパ-プルチョコを
5
温めた生クリームの中にチョコパ-プルチョコはやや柔らかめに
6
レンジで溶かしてもOKホワイトチョコはやや固めに濃度はお好みで
みんなの投稿 (1)
いつものベィクドチ-ズケ-キに
チョコを加えて
チョコのソ-スでトッピング(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
ダブルの美味しさ♡

チ-ズのまったり感とチョコの濃厚さに
甘酸っぱい苺達がgoodかも(〃∇〃)ゝ #簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート