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手料理
  • 2016/08/18
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アレとアレがポイント‼︎チョイ辛に仕上がる夏カレー

レシピ
材料・調味料
辛口ルゥ
1/2箱
中辛ルゥ
1/2箱
豚肉
450g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
3個
人参
2本
指示通りの量
青汁パウダー
1袋
中濃ソース
大さじ5
貝割れ大根
少々
作り方
1
玉ねぎはスライス、ジャガイモ、豚肉は一口大に、人参はいちょう切りにする。貝割れ大根は長さを半分に切る。
2
鍋を熱して中濃ソース大さじ3を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒め、色が変わるまで加熱する。
3
2に人参、ジャガイモを加えて、中濃ソース大さじ2を加えて、全体にソースが回るように炒め合わせる。
4
3に水を加えて煮込む。途中、アクが出たら丁寧に取り除いて、具が柔らかくなるまで煮込む。具が柔らかくなったら一旦火を止めて、青汁パウダー、ルゥの順に加えてルゥが溶けるまで混ぜる。もう一度火にかけて軽く煮込んで出来上がり。
5
青汁パウダーはコレを使いました(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
カレー、日本の国民食ですよね( ^ω^ )日本人だけでなく、インド人もアメリカ人も愛する国民食のカレーをアレとアレを使って、チョイ辛でパワーが出るカレーを、お料理上手のお友達から教えていただき、作りやすくアレンジしてみました。
チョイ辛のヒミツはオイルの代わりに中濃ソースを使うこと。オイルでは出せない辛さと奥行きのある風味が、中濃ソースを使うことで出せるのです。
そして、スタミナを付けたい夏だから、青汁パウダーを使うことがパワーのヒミツ( ^ω^ )
不思議なことに、青汁を使ってるとは思えないほどまろやかなカレーに仕上がりましたよ(*^o^*)
野菜嫌いなお子さんにも騙せるので、これで野菜を小さく切ったりフープロでペースト状にする手間も要りませんよ(^_−)−☆
さぁ、いつものカレーにアレとアレをプラスするだけで、脱マンネリカレーを作って、暑い夏を乗り切ってみませんか? #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ