SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は年明け早々、長女さんの保育園行事で、
(卒園アルバム作り!)
そのままワチャワチャと20人集合、遊んでいたので…
昨夜は疲れてお鍋。
今朝、ゆっくり。七草粥を作りました。
お正月残りの金時にんじんも少し入れて彩り^ ^
お米をごま油でキュッキュッして押しておき
ひらいてある鶏手羽中と、
すずなすずしろ(かぶ大根)
鶏ガラスープを加えて
炊飯器おかゆモードでコトコト。
仕上げに七草を加えて10分ほど保温して
長女が作ったお塩を
ほんの少しかけていただきました*
ちゃんと、七草の風味もありつつ
食べやすくて、おいしーい♡