• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 95

*七草粥…手羽入り中華粥にしました*

みんなの投稿 (1)
ほっとあったまる…╰(*´︶`*)╯

昨日は年明け早々、長女さんの保育園行事で、
(卒園アルバム作り!)

そのままワチャワチャと20人集合、遊んでいたので…
昨夜は疲れてお鍋。

今朝、ゆっくり。七草粥を作りました。

お正月残りの金時にんじんも少し入れて彩り^ ^

お米をごま油でキュッキュッして押しておき
ひらいてある鶏手羽中と、
すずなすずしろ(かぶ大根)
鶏ガラスープを加えて
炊飯器おかゆモードでコトコト。

仕上げに七草を加えて10分ほど保温して

長女が作ったお塩を
ほんの少しかけていただきました*

ちゃんと、七草の風味もありつつ
食べやすくて、おいしーい♡
もぐもぐ! (1)