• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 161

トレジョのパンプキンパネトーネ

レシピ
作り方
1
お店のパンプキンパネトーネがこちら(*^^*)
みんなの投稿 (1)
パネトーネといえば、クリスマスに登場するパンですが、私の行きつけのオーガニックショップのトレーダージョー(略してトレジョ)で、パンプキンパイスパイスを使った「パンプキンパネトーネ」が売り出されているのを見て、マネっこしてみました。
強力粉を少し減らしてパンプキンパイスパイスとカボチャパウダーを入れて一次発酵までホームベーカリーに任せて、その後は、鍋に生地を入れて二次発酵、焼き上げまでオーブンに任せました。
売り物より色黒さんに仕上がってしまったけど、フワフワでパンプキンパイスパイスがバッチリ効いていて美味しかったです(^-^) #世界の料理 #パン・ピザ