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卵、牛乳は入ってません。
胡麻の風味と甘塩っぱい感じがたまりません。
シリコンカップ6号 8個分
A
米粉100g
きび砂糖 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
重曹 小さじ1/4
B
豆乳 80g
醤油 小さじ1/2
胡麻油 8g
C
クコの実 適宜(なくても構いません)
① Aをボールの入れ、泡立て器でよく混ぜる
② Bを別のボールに入れ、混ぜる。さらにクコの実を加える。
③ ①に②を入れて、ゴムベラで混ぜる。
④ フライパンに水を1〜2センチ位入れて沸騰させる
⑤ シリコンカップにグラシンカップを敷き、8分目くらい生地を流し入れて、フライパンの火を止めてからカップを並べ蓋をして8〜10分くらい中火で蒸す。
竹串を刺して何も付いてこなければOK。
参考 上田まり子さん著の「米粉の蒸しパン」
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート