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今は冬のオーストラリアですが、昨シーズン、ファーマーズマーケットにいたトウモロコシ農家のおじさんから茹で方を伝授してもらったので、覚え書きを兼ねてご紹介します🎶
さてその茹で方。今迄は寸胴鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹でていたとうもろこし、実はちょっぴりのお水でokだと分かり、まさに目から鱗😳
この茹で方だととうもろこしにたっぷりと水分がとどまるのか、茹でたてがプリプリなのはもちろん、冷蔵庫で数日置いてもシワシワにならないのです。あと、茹でた後のヒゲの取りやすさも抜群!
時短&節水可能で美味しく出来ちゃうこの方法、教えてくれたおじさんに大感謝の我が家なのです😊
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8月11日に「夏のジャー倶楽部第2弾」が開催されます✨✨参加ご希望の方は変更点など色々あるので、リンク先のなほちゃんの投稿をご一読下さいね😊
私は前回と同じく実用一点張りの「保存瓶」で強行突破😁 あきーば組で参加しま〜す。 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ